Top创?垃圾分类|狠抓重点、补齐短板,桃浦镇全力抓好“双巩固”工作 ( 2020年08月02日 )      来源: 桃浦镇

7月31日下午,普陀区召开“国家卫生区”“上海市生活垃圾分类示范区”双巩固工作会议,推动相关工作再深化、再提升。桃浦镇设置分会场收听收看会议。镇领导班子成员,镇相关职能部门,园区、村、公司、居民区党组织书记和主任,辖区内物业公司负责人参加会议。

视频会后,桃浦镇召开创建垃圾分类示范街镇暨巩固国家卫生区复审工作推进会。进一步传达落实区委会议精神,全力抓好“双巩固”各项任务落实。

镇党委副书记、镇长徐兆吉讲话强调:要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断激发群众参与创建的热情。要对标对表,根据双巩固的测评要求,加强职能部分、机关联络员对居村的指导和检查力度。要加大巡查力度,强化督查考核,对照问题,查漏补缺,即知即改,确保责任落地落实,长效常态。

入伏以来,气温持续攀升,桃浦人耐住高温酷暑,坚持奋战在一线。

8月1日上午,镇领导徐兆吉、姚海虹、唐建辉带领镇绿化市容所、巩卫办、城管中队等职能部门对桃浦七村、莲花公寓、九存市场、真北市场等小区和场所,对垃圾分类和巩卫工作进行检查,促进辖区管理规范化、经常化、制度化,营造整洁、优美、舒适的人居环境。

在桃浦七村小区,镇领导根据《生活垃圾达标居住区细则》检查了垃圾分类及巩卫宣传氛围,垃圾箱房标识是否正确无破损,破袋器、洗手装置配置情况,垃圾有无满溢现象,对于不规范现象现场提出整改意见。

在莲花公寓小区,镇领导重点检查了建筑垃圾堆放和及时清运情况,小区及箱房周围无散落垃圾,无“炸药包”垃圾,箱房内部环境整洁、沟道畅通、无异味、无蝇蛆孳生。

在九存市场,镇领导指导市场做好常态化疫情防控工作,商铺做好门前三包,持证经营,干湿垃圾无混装。

在真北市场,镇领导对市场的双巩固工作氛围营造提出指导意见,并实地检查了商铺门前三包和垃圾分类情况。

为积极配合、参与桃浦镇垃圾分类示范街镇的创建工作,镇机关联络员放弃周末休息时间来到联系的居村指导垃圾分类和巩卫工作。