庆“八一”,铸军魂,向最可爱的人致敬! ( 2020年08月04日 )      来源: 桃浦镇

不忘初心,峥嵘岁月,史不能忘;疫情当下,军地携手,护家护国守一方。

在“八一”建军节来临之际,镇党委书记吕将,镇党委委员、人武部部长陈火春,副镇长龚燕凌走访慰问了驻镇武警部队官兵,表示节日的祝贺并送上慰问品。7月24日,镇党委书记吕将,镇党委副书记、镇长徐兆吉,镇党委副书记方维吾走访消防支队。7月30日,镇人大主席罗陛宪、一级调研员庄华走访慰问了南空上海房地产管理处,并送上“八一”慰问。7月24日,镇党委副书记方维吾走访慰问普陀区消防救援支队桃浦特勤站。

在普陀区双拥模范命名表彰大会暨庆祝中国人民解放军建军93周年主题演讲活动上,桃浦镇荣获普陀区爱国拥军模范街镇奖。镇内部分单位和个人也收获荣誉。

普陀区2020年度最美退役军人:

桃浦镇新杨村书记、村委会主任江震佳

普陀区爱国拥军模范单位:

新杨工业园区管理委员会

新金环企业集团有限公司

桃浦镇社区文化中心

桃浦镇樱花苑居民委员会

普陀区爱国拥军模范个人:

同济大学附属天佑医院总经理 卓立峰

桃浦九村养老院院长 徐益花

中环名品城居委会主任 吴玥

莲花公寓优抚对象 侯善明

增进情谊 军民同乐

7月30日下午,为庆祝建军93周年,由桃浦镇人武部、双拥办主办,同济大学附属天佑医院承办的“天佑军魂·康享荣光”双拥共建联谊活动在同济大学附属天佑医院举行。现场邀请了多家共建单位现役、伤残和退伍、转业老兵及军人家属,全镇乃至各条战线上的老兵新兵代表出席,增进战友情谊。

活动中,镇党委委员、人武部部长陈火春致辞。他代表桃浦镇党委、政府对长期以来支持桃浦地区经济社会发展的驻镇部队官兵、优抚对象、转业复员退伍军人及其家属致以节日的问候!对一直以来关心支持桃浦镇双拥工作的社会各界特别是上海天佑医院表示衷心的感谢!并号召大家在今后的工作中,以更加务实的作风,更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,全面推进桃浦镇的双拥创建和退役军人工作,积极融入桃浦镇经济社会发展的各项任务,继续锐意进取,开拓创新,共建美丽桃浦、共创美好生活。

随后,大家一起切蛋糕,合唱歌曲《咱当兵的人》,嘹亮的歌声展现了军人风采,现场其乐融融。

镇党委委员、人武部部长陈火春为大家送上慰问品,并为普陀区爱国拥军模范个人卓立峰授奖。

作为双拥共建单位,同济大学附属天佑医院和驻镇武警签约共建,双方将紧密合作加强联系,建立了良好的沟通与交流。

座谈会上,大家踊跃发言畅谈个人心得。年轻退役军人代表分享了自己在防疫中的故事和体会,老兵们则亲身讲述了自己在战争中的经历,回忆了和战友们英勇抗敌的过程。随后,天佑医院的老兵黄树其主任为大家讲解了如何预防心脑血管疾病并送上了一份来自医院方的礼物—健康口腔尊享卡。

此次活动体现了军民鱼水情深,桃浦镇双拥办将继续统筹推进双拥共建工作,不断弘扬军爱民、民拥军的良好社会风尚,深入持久地开展军民共建活动。