学“四史”践初心担使命 共创“美丽桃浦,美好生活”——桃浦镇举行“七一”主题活动 ( 2020年06月30日 )      来源: 桃浦镇

在七一前夕,桃浦镇举行“学‘四史’践初心担使命,共创‘美丽桃浦,美好生活’”暨桃浦镇纪念建党99周年“七一”主题活动。桃浦镇三套班子成员,镇机关各科室、部门和支部的负责人,园区村公司党组织书记和分管领导,居民区党组织书记,桃浦镇区域化党建成员单位、“两新”组织党组织书记、党建指导员,以及“桃李源书记工作室”带教书记和汇智宣讲团的讲师们等120余人参加活动。

活动中,镇党委书记吕将为与会同志上了一堂“四史”学习教育专题党课。吕将用一张张老照片、一个个小故事、一个个小视频,从三个方面讲述了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,也讲述了桃浦转型发展的历史进程,立意高、寓意深,具有很强的针对性、指导性和操作性。要求全镇各级党组织和广大党员要进一步不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,全力推动区域高质量发展,创造高品质生活,实施高标准管理,共创“美丽桃浦,美好生活”。

会上,通报表彰了桃浦镇获普陀区2019年“五星”党支部称号的17家党支部和桃浦镇获“十路百佳普陀先锋”名单。

德济医院党支部党员郭玉石、未来岛园区党委党员王珏、莲花公寓党总支书记张群丽、新金环集团党委书记张志慧4位同志分别结合各自工作实际分享了他们的“初心”故事,充分体现了桃浦共产党员在新时代的使命与担当。

本次活动在激昂奋进的《国际歌》中圆满落幕。