上党课、学知识、逛集市,桃浦这场超IN活动让“四史”学习更走心 ( 2020年06月30日 )      来源: 桃浦镇

在庆祝中国共产党成立99周年之际,6月29日下午,由桃浦镇社区党群服务中心、桃浦镇综合党委主办,未来岛园区党委协办的“学‘四史’强本领,送服务促发展”主题党日活动在未来岛S06党群服务站圆满举行。各园区、村、公司党建负责人、镇直属“两新”党组织书记、楼宇(园区)党员、员工共50余人参加。

本次主题党日活动以“三个一”为主线展开,旨在让“四史”教育入脑入心的同时,实现党建工作与经济工作互动共进,更好地服务和促进楼宇(园区)经济发展。

上一堂“四史”党课

本次活动邀请了普陀区委党校讲师郭璐授课,主题为《从党史中汲取智慧和力量》。郭老师生动、精彩的讲解,既富有理论性,又通俗易懂,令在场的党员、楼宇(园区)员工受益匪浅,纷纷表示党课学习让他们感慨良多,学习党的历史,既能了解我们的过去看清前进的未来,还能激励自己时刻不忘初心,永远奋斗。

送一次最“IN”党建服务

楼宇(园区)是“两新”组织最集中、经济细胞最活跃和白领员工最集聚的承载体。来自桃浦智创城区域化党建成员单位中国工商银行上海真南支行让楼宇(园区)党员、员工体验了一次“送上门的金融服务”,让大家及时了解最新最热的金融知识和防范电信网络诈骗技巧,提高识骗、防骗能力。

来一场“红火”集市

有品质、有颜值的“家门口的集市”——TOP乐桃淘集市又来啦!集市汇聚了Tulip、Hero、安德鲁、优佳等多种品牌。活动现场,人头攒动,叫卖声此起彼伏,顾客们在各摊头仔细挑选自己心仪的商品,热闹非凡。

此次活动面向园区内所有企业员工,结合当下流行集市,满足年轻白领的文化生活需求,为他们提供更接地气的平台,为主题党日增添更鲜活的吸引力。

据悉,“学‘四史’强本领,送服务促发展”主题活动计划陆续配送至桃浦镇各园区、楼宇,通过“一手抓党建、一手抓发展”加强区域化党建工作的联动,整合辖区党建资源,变一家“独唱”为大家“合唱”,推动区域化党建与行业化党建互融共促、同频共振,坚持凝聚服务楼宇白领,营造良好的楼宇党建“软环境”。