Top创·舒心桃浦|这群师生变身“美容师”,走进社区为创城助力 ( 2020年06月15日 )      来源: 桃浦镇

目前,普陀区创建全国文明城区工作进入了关键冲刺阶段,桃浦学校全体师生积极响应,精准实施,全面推进创城工作,确保各项工作落到实处,共创文明校园。

尚阳外国语学校 携手共建美丽家园

6月9日下午,闷热的天气阻止不了尚阳外国语学校团员青年教师劳动的步伐。在镇团委的牵头组织下,尚阳外国语学校年轻教师走进阳光四期社区,与社区志愿者结对开展“三创”工作主题活动并现场签署互帮共建协议书。

在校团支部书记沈静的带领下,参加志愿服务的教师来到阳光四期社区。与阳光四委居委会共同建立互帮、互学、互助的有效机制,增进交流,开创组织建设工作新局面。现场与阳光四委居委会副书记张杰签署了“互帮共建 和谐发展”项目协议书。

随后,青年教师志愿者分为2个活动小组分头行动。其中一组青年教师走进社区花园小径,拾捡白色垃圾,干得热火朝天,把花园里的垃圾清理得干干净净。另一组青年教师手拿盆子和毛巾,将宣传橱窗擦得透亮。

虽然午后的空气潮湿闷热,可是大家干劲儿十足,没有一个老师退缩。经过一个多小时的努力,社区花园小径变得干净了,社区也更整洁亮堂了。

桃浦中心小学 扮靓文明校园

通过电子屏、宣传栏等多种渠道进行“垃圾分类”“科学防疫”“新七不”规范宣传,营造良好的“创城”氛围。党员志愿者发挥先锋模范作用,主动作为,参与校园内外环境联合整治,确保校门外道路卫生整洁,校园内垃圾分类,积极推进“垃圾减量”行动。

学生志愿者在老师的带领下,走进社区、阳光之家,在宣传垃圾分类的同时,落实行动,参与社区清洁行动,让社区环境更美。

桃浦中学“小文明”带动“大文明”

积极组织学生参与社区环境整治,共同关注社区环境。通过开展“小手牵大手”“社区是我家”“童心绘生活”“垃圾分类是新时尚”等活动,培养学生良好的公共卫生意识和健康文明的生活习惯。

为有力有序有效推进垃圾分类减量新时尚,进一步加强生活垃圾分类宣传落实,通过教工大会、学生培训活动以及保洁员培训等方式,使全体师生、保洁员全面掌握垃圾分类知识,养成垃圾分类好习惯。在学校电子屏、海报、宣传栏等各种方式进行垃圾分类的知识普及,助力文明、绿色、健康校园创建。

新杨中学 以行动助力创城

高度重视创城工作,利用中心组学习时间进行重点布置,广泛动员师生,多方位营造创城氛围。组织党团员教师,对校门口环境卫生进行巡查,包括共享单车停放、交通出行、垃圾分类等问题,并积极与社区沟通,形成良好共建。

对校园各个角落进行彻底清扫,复课后依然坚持严格的卫生清扫和消毒工作,保洁定点定岗,确保校园无处不美、无处不清洁、无处不安全。

恒德小学 让文明之花绽放校园

加强创城宣传力度,利用电子屏、宣传栏、校园文化墙、教室版面等渠道进行宣传。在校园内张贴禁烟标志,保证用餐环境干净整洁。

学校党员教师走进社区开展垃圾分类志愿服务。大家身穿志愿者马甲,手拿垃圾钳来到紫荆苑,拾捡绿化带和小道上的垃圾,并及时做好分类工作。教师们发挥不怕脏、不怕累的精神,用实际行动增强居民爱护社区环境的意识。

创城从你我做起,文明与校园同行。助力创城,和我一起吧!