外防输入 | 第50天,桃浦“守护人”依旧坚守在这里 ( 2020年05月19日 )      来源: 桃浦镇

转眼上海已入夏,那些被疫情困住的日子,忍了一个春天的思念,终于在夏天得已相见。为严防疫情境外输入,他们依然坚守在防疫一线,将守护进行到底。

信息组 一切信息动态了如指掌

在桃浦隔离点指挥中心的电子屏幕上显示着一张住客人员情况表,这是信息组工作人员从社区防疫“四色”工作法借鉴形成的一张“五色图”,经过大量的补充完善,现在已经演变成了“多色图”。

信息组是一支由桃浦镇村、公司、园区抽调组成的“战队”,主要负责搜集整理入住客人的信息。姓名、年龄、身体状况、入住时间、饮食习惯……每个人的信息都要了如指掌,绝非易事。
   “刚来这里时,我们手忙脚乱,客人信息不明确、分类不完善,每一项工作都需要花大量的时间来录入核对。”信息组成员邢方说,为了搭建好其他工作组与客人的信息桥梁,5个人每天轮流上岗,实时更新数据,将客人的重要信息汇总再分发给其他工作组。
      对于他们来说,没有上下班之分。一张张表格、一个个数据背后是无数个日日夜夜的反复核对,他们就像一台反应迅捷、记忆力超强的机器人,为桃浦隔离点指挥部提供最扎实的数据支持。


保障组 用心守护每一位客人

“暖心餐、安心归、口罩……全部准备好了。”3月29日起,保障组金鑫、金辉和黄导轩3人组成一个小分队,为工作人员和客人提供防控物资保障等后勤工作,成了大家口中的“大管家”。

时间紧、任务重、人手不足,保障组工作人员每天24小时“在线”,只要有问题,招呼一声他们立马出现。“我们3个人都不能请假或休息,再苦再累也要撑着。”长时间的工作状态,打乱了他们的生物钟,昼夜完全颠倒了,“太阳一出来,反而打哈欠,晚上精神却特别好。”金辉说道。

服务是桃浦第一资源,为了让隔离人员感受到了祖国的温暖和热情,保障组为14岁以下青少年每人准备一份玩具。“我们要用细心和爱心守护每一位客人。”金鑫说,“同时,我们还会记录下每位客人的生日,在隔离观察期间为他们准备生日蛋糕送餐上门。”当客人收到这份礼物时,十分惊喜又倍感温暖,临走前还留下感谢视频,令所有工作人员感动不已。


协调组 布下“天罗地网”实时监控

在协调组的工作台上摆放着测温仪、洗手液和登记表,他们严格落实工作规范和操作流程,每天对进出工作人员测量体温并登记信息情况,统筹做好人员调配和管理服务工作。

来自桃浦镇村、公司、园区的四个大男孩,刚开始来到这里,面对这些繁琐的工作毫无头绪,他们几乎没有时间休息,白天做不完索性直接“住”在隔离点,通宵达旦只为肩上承担的责任。“不分时间,不分地点,只要有问题,我们就要迅速解决。”康祺说,为了减少酒店工作人员的工作量,协调组专门联系相关人员,在酒店大厅设置了快递货架,方便一次性集中送货上门,减少跑腿。

为保证观察对象单独隔离,依托酒店既有的监控系统实施双重监控,协调组轮流上岗,24小时持续在线,确保预警到位。谈水清说,“一旦有人开门出来,我们就会收到警报,马上通过对讲机联系酒店监控人员。”

整整50天的奋战,他们冲锋在前,日夜坚守在这里,用心守护让隔离点安全又温暖。