最美家庭|@桃浦人,全城寻找2020年“最美家庭”,等你来报名! ( 2020年05月15日 )      来源: 桃浦镇

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是寻找“最美家庭”活动在全市、全区开展的第七年,为充分发挥先进家庭示范引领作用,创新推动家庭文明建设,助推普陀区争创全国文明城区、巩固国家卫生区、创建全国市域社会治理现代化试点区。桃浦镇妇联积极响应,举办童声传大爱·5. 15国际家庭日——暨桃浦镇妇联寻找“百户最美家庭”擂台赛。


1、参赛范围

居住在桃浦镇各家庭均可报名参赛


2、参赛家庭主题

抗疫类:疫情防控中舍小家、为大家,积极主动参与医疗救治、疾病防控、科研攻关、后勤保障、社区联防联控、群防群控、志愿服务、复工复产等工作并做出突出贡献的家庭;

环保类:家庭环境整洁、节能环保、低碳出行、积极践行垃圾分类减量、积极投身美丽庭院建设等家庭;

综合类:遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在尊老爱幼、夫妻和睦、邻里互助、科学教子、热心公益、勤俭持家、清正廉洁等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭。


3、比赛流程

(1)启动: 5月15日—5月31日

居住在桃浦镇各家庭均可报名参赛,报名表请到桃浦镇各居、村妇联主席处领取

(2)征选:6月1日—6月11日

桃浦镇妇联经综合评定选出百户最美家庭进入候选。

(3)展选:6月12日—6月19日

百户征选最美家庭经由片区划分复选后,展选18户最美家庭参加争夺区级“最美家庭”网络投票,前10名得票数最高的荣获区级“最美家庭”候选。

(4)“声音的故事”采访:7月1日—8月20日

通过市、区两级12户家庭与小记者一对一采访,最终用声音的方式记录 “最美家庭故事”,将在今年10月百户最美家庭展示活动中为所有参与寻访的小记者颁发“最美小记者”荣誉证书。

●8月21日—9月30日“声音的故事”将在线上传播。

(5)为“最美家庭”打call:10月1日—10月中下旬

开展在家庭教育宣传周暨桃浦镇百户最美家庭评选展示活动。