狠抓落实创示范 细化措施求实效——桃浦镇召开生活垃圾分类减量达标(示范)街镇创建工作部署会 ( 2019年08月14日 )      来源: 桃浦镇

为聚焦普陀区“生活垃圾分类示范区”创建目标,对照标准进行再对标、再动员、再部署、再冲刺。8月14日上午,桃浦镇召开生活垃圾分类减量达标(示范)街镇创建工作部署会。镇领导班子成员、机关各科室负责人、城管中队、桃浦市场所的主要负责人以及各园区、村、公司、居民区党组织书记出席了会议。

镇党委副书记、纪委书记罗陛宪围绕推进垃圾分类达标(示范)街镇创建工作提出三点意见:

1、找差距,补短板,力争完成创建任务;

2、咬目标,抓整改,提质增速争创示范;

3、知职责,明责任,把每个环节落细落实。


会上,副镇长仇俊总结前阶段生活垃圾分类减量工作,再部署全镇生活垃圾分类减量达标(示范)街镇创建工作,全面介绍了创建标准,并指出要聚焦重点、盯牢难点、直击痛点,确保各项措施落到实处、取得实效。

会后,区绿化市容局副局长林开勇针对生活垃圾分类减量达标(示范)街镇创建工作进行了业务培训。相关科室、村、公司、园区部署企事业单位生活垃圾分类减量工作。

经过前期的努力,桃浦镇已完成81个小区203个垃圾定时定点投放点,4个投放点正在在建设中;已完成77个小区62个减量房,4个减量房正在建设中;已完成8个湿垃圾处置点;已购置81个再生资源回收箱;共发放宣传材料10万份,宣传海报2000张,其中81个小区已开始试点生活垃圾分类。