关注白领健康展现企业风采 ( 2019年08月26日 )      来源: 桃浦镇

为了缓解商会企业白领们的工作压力,增进他们的身体健康。8月23日,由李子园村党委、村委会主办的“关注白领健康 工间健身操”活动分别来到了李子园大厦和上海麦腾创业天地,将健康服务送进企业。

据统计,现代人群中75%的人处于亚健康状态,尤其是都市白领。工作生活特点是:工作时间长、工作压力大、作息无规律、熬夜、饮食过油腻、缺乏运动,因此他们普遍患有高血压、高血脂、脂肪肝、痔疮、失眠、颈椎病、肥胖等一系列病症。

得知这一活动,企业白领们纷纷走出办公室,利用午间休息时间积极参与活动。大家跟着老师有模有样地学习动作,舒展肢体,做好舒缓运动,缓解平日工作造成的肩颈酸痛。不少白领说:“这些动作看起来很简单,做一做,动一动,身体真的放松了。学了这些动作,下班之后回到家中,我们还能继续做起来。”

此次活动受到了企业的髙度赞扬,并得到白领们的积极响应。通过活动,不仅丰富了白领们的日常工作,还增强了他们的健康意识。白领们纷纷表示平日工作忙,缺少这样的机会来锻炼身体,深刻领悟到只有爱护自己的身体,才能以更好的精神状态投入到工作之中。同时,希望以后能经常举办这样的活动。