公益微创投 同心建家园 ( 2019年08月28日 )      来源: 桃浦镇

8月27日上午,由桃浦镇文明办主办、镇社区志愿者服务中心联合举办的2019年桃浦镇社区志愿服务项目微创投设计大赛暨项目孵化签约仪式顺利举行。

全镇居村、市区级文明单位71个志愿者站分别组成10个组,经过近一个月的集中培训,各组学员发动头脑风暴,确定了10个志愿服务项目方案,在本次大赛中进行展示。

大赛邀请了镇党群办的相关领导,上海社工协会理事王文斌,上海团校青年研究所副所长、青年公益志愿培训项目主管陈元元,上海益群人志愿者服务中心理事长余韵喆作为评委。

比赛现场热火朝天,10个小组的学员通过计时的方式进行演讲,赢得了现场观众的热烈掌声。评委们通过举起“点赞”和“有话说”的牌子来表达自己的观点,打分形式别具一格。

经过激烈的角逐,第十组健康桃浦“1+1”项目荣获第一名,第九组缤纷夕阳乐淘淘项目荣获第二名,第二组百花齐放·美丽楼道服务促进计划荣获第三名。

最后,镇文明办与首批落地的5个项目以及2020年计划孵化的5个项目进行签约,代表着开启同创共建新时代。