桃浦健康共同体召开第二届年会 ( 2019年05月08日 )      来源: 桃浦镇

5月7日,桃浦健康共同体第二届年会暨桃浦镇5·8“世界红十字日”纪念活动在上海德济医院举行。普陀区卫健委、区红十字会、桃浦镇等11家共同体成员单位代表共同出席会议。


活动上,桃浦健康共同体第二届管委会轮值单位——上海德济医院就2018至2019年度的各项工作进行了总结。桃浦健康共同体第三届管委会轮值单位——桃浦镇社区卫生服务中心就2019年至2020期间健康共同体后期活动做了具体规划阐述。

据悉,本次会议还正式发布了桃浦健康共同体官方微信公众号——健康桃浦。公众号将开设政策快递、健康生活、便民服务三大栏目,第一时间为桃浦居民传达重要新闻与民生政策,提供科普宣教和文化活动信息,并建立“线上-线下”就医绿色通道,为居民提供便捷高效、触手可及的健康服务。

2019下半年,在桃浦镇红十字会的牵头下,桃浦健康共同体将继续开展“‘救’在周末‘第一目击者’”四进活动,以进入社区、学校、企业和楼宇等形式开展双休日培训,拓宽有急救知识及技能的人群范围,增加各年龄层市民学习急救知识的普及率。