桃浦镇召开基干民兵整组点验大会 ( 2019年05月20日 )      来源: 桃浦镇

解放思想,开拓创新,着力锻造全面过硬民兵应急队伍;

聚焦打赢,精武强能,圆满完成上级赋予急难险重任务;

平时服务,急时应急,战时应战。


为深入贯彻落实《上海市民兵建设“十三五”规划》精神,根据普陀区人民武装部普武〔2019〕12号《关于组织全区基干民兵普遍点验的通知》要求,5月17日,桃浦镇召开“2019年桃浦镇基干民兵整组点验大会”。

区人武部部长刘云宏发表讲话,并提出三点希望:

1、希望广大民兵同志们要认清职责使命,在平日的生活学习当中,努力提高自己的军政素质,做到召之即来、来之能战、战之能胜;

2、希望广大民兵同志们要不断增强国防意识,居安思危,从自身做起,在执行任务当中勇于承担责任,抗险救灾打头阵,充当“突击队”的作用,出色地完成赋予的各项任务;

3、希望广大民兵同志们在工作和生活当中,始终保持饱满的精神和昂扬的斗志,积极地投入到我们经济建设和创建和谐社会的工作中来。


会上,镇人武部部署了2019年民兵军事训练工作。区人武部副部长缪海波宣读了民兵干部骨干任职命令。全体民兵进行了集体宣誓镇人大主席庄华分别为应急分队和智能机器人分队授旗。

民兵代表王宇进行了发言,他表示将继续发扬桃浦镇民兵的优良作风,积极履行自身职责,成为一个能打胜仗、作风优良的桃浦镇民兵。

点验大会在《中国民兵之歌》中结束。会后,桃浦镇人武部还组织各分队人员进行政治教育和应急排军事训练,增加组织凝聚力,为今后桃浦转型发展做出贡献。