“见圾行事”欢乐多桃浦官兵紧跟“新时尚” ( 2019年05月28日 )      来源: 桃浦镇

“香蕉,容易腐烂,所以是湿垃圾,应该放棕色的箱子里,那么苹果是什么垃圾?”魔术师在舞台上边给大家表演魔术边给大家讲解垃圾分类,台下观众跃跃欲试抢答互动。

5月25日,一场名为“见圾行事”的主题活动在普陀区驻区武警部队军营内举行,150余名官兵及50余名退役军人和其他优抚对象、社区居民在6个垃圾分类游戏中大展身手,玩得不亦乐乎。据悉,“见圾行事”主题活动是普陀区退役军人事务局献礼建国70周年庆军民系列活动之一,不但促进驻普陀的武警进一步养成垃圾分类投放的良好习惯,积极推动普陀区垃圾分类减量工作,同时更是展示武警官兵垃圾分类建设的成果和昂扬向上的精神面貌。

活动现场亮点满满,除了垃圾知识宣讲、减量宣传辅导外,活动还有“趣味套圈圈,分类打地鼠,垃圾你来投,乒乓弹弹弹,让毽子飞”等6个游戏环节,质效满满、深入人心,起到了很好的试点先行和辐射带动作用。场上有位四五岁的小姑娘,简直是个垃圾分类小题库,什么问题都难不倒她,走到哪里都是焦点。打听之下才知道原来她的爸爸是退役军人,平时就爱教她垃圾分类,所以小姑娘才能“打遍天下无敌手”。武警战士小徐也满面春风,抱了一手刚参加垃圾分类游戏获得的奖品,高兴地说道:“这个共建活动好,可以玩还可以学知识,帮助我们学习垃圾分类,培养回收利用意识。”

除了“见圾行事”主题活动外,为庆祝上海解放70周年,武警部队还开展了各式各样的活动,与居民们互动,共庆节日。


“军营一日”军民融合心相印

武警某部训练场上,战士虎虎生威,眼神里满是坚毅,一招一式都充满力量,赢得在场观众阵阵掌声。

在上海解放70周年前夕,普陀区退役军人事务局、普陀区双拥办组织普陀区80余名退役军人和其他优抚对象,以及居民代表走进驻区某武警部队,体验“军营一日”活动。活动中,退伍老兵、优抚对象和居民代表同进军营、观训练、吃食堂,不少退伍老兵重返军营,参加过抗美援朝的颜老、前东海舰队周老和刘老相互述说追忆往昔峥嵘岁月,七十载变迁,祖国和国防力量的强大是一代代老兵最大的欣慰。


露天音乐会 军民同庆颂祖国

“看儒学放彩新时代,这就是中国筑梦的新时代,和合共生,携手未来......”5月25日晚,驻普陀的武警某部训练场上,流光溢彩,军民载歌载舞,普陀区庆祝中华人民共和国建国70周年“我和我的祖国”军营草坪音乐会正在进行。武警部队官兵,退役军人和其他优抚对象,社区居民代表共230余人参加。

尽管当天飘着小雨,但军民同庆的热情十分高涨。《我和我的祖国》、《把一切献给党》、《咱老百姓》、《强军之歌》等一首首脍炙人口的歌曲轮番登场,震撼人心,唱出了家国与军民的荣辱相连、幸福相连、命运相连,也共同谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。整场演出精彩纷呈、高潮迭起。

“来到部队,就感觉回家了一样!”表演嘉宾中退役军人周先生说出了自己再次走进部队的感受。随后,他与现场官兵一起合唱《咱当兵的人》,浓浓的战友情激起现场官兵的阵阵掌声。而武警战士们用粗犷嘹亮的歌声演绎的《强军之歌》则将音乐会推向了高潮,为演出画上了圆满的句号。