尽情放“粽”拼手艺浓情端午品粽子 ( 2019年05月30日 )      来源: 桃浦镇

为了弘扬中华民族传统文化,传承中华优秀美德,增进邻里关系,增强社区凝聚力,5月29日,海棠苑居委会组织小区党员、志愿者、楼组长和少数民族人士举办了“尽情放‘粽’拼手艺,浓情端午品粽子”的端午节包粽子活动。

早上八点,居委工作人员和志愿者们便早早地来到居委会,把前一天精心准备好的粽叶、糯米、赤豆、豆沙、猪肉等材料整齐地摆放在桌子上。大家围在一起,纷纷拿出看家本领,麻利地将粽叶卷成漏斗状后,放入馅料,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“粽子”就呈现到大家眼前。

“粽子一定要这样包的紧,烧出来的才好吃!”金阿姨一边包一边和边上的阿姨们交流经验;“看看我包的小脚粽,真好看!”袁阿姨得意地将包好的小脚粽拎起来展示;少数民族人士钱阿姨和李阿姨也兴致勃勃地交流各自包粽子的经验,相互学习,现场气氛其乐融融,欢声不断。随后,志愿者和居委干部们带着亲手包的粽子送到小区90岁以上老人、80岁以上独居老人,困难家庭以及统战人士的家中,提前送去了节日的温暖。