积极配合无违创建桃浦“海盗船”终被拆除 ( 2019年05月31日 )      来源: 桃浦镇

为积极配合无违(居村)创建,打造美丽桃浦。桃浦镇对利肯广场的违建进行了整治。作为桃浦新村核心区域,利肯广场地块餐饮集中度较高,违建面积共计6300平方米,数量大、面积广,其中最有名的莫过于“海盗船”这个违建。


面对这块“硬骨头”,桃浦镇坚决按照市、区两级政府关于无违建居村(街镇)创建工作的要求,2018年6月初,正式启动对该地块违建整治工作,短短一周时间就对利肯广场地块内31处违建进行集中整治,清退经营户40家、人员1000余人,拆除店招12块,并砌围墙200米。但由于地铁11号线在该地块下方行驶,根据有关规定,地铁线路上方的建筑物拆除工作必须得到申通地铁公司方面的许可才能进行。今年4月,申通地铁公司经评估后同意桃浦村对利肯广场地块内违建进行拆除。5月6日,桃浦镇随即会同桃浦地区整治办、桃浦村、白丽派出所、特保队及拆房公司,共出动工作人员100人到武威路1189号利肯广场,对该地块武威路沿线区域内的违建进行拆除工作。


截至目前,已拆除违建面积6300平方米,腾地8亩,下一步桃浦镇将会同桃浦村对该地块重新进行规划,进一步提升区域环境品质,提高群众的满意度与获得感,建设美丽桃浦。