>

现行的法律规定及退休审批实践中女职工存在以下4个退休时点

45周岁,适用的群体为从事井下、高温、高空、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作达到一定年限的;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的女职工;

50周岁,非管理、非专业技术岗位工作的女职工(女工人);

55周岁,管理岗位及专业技术岗位上工作的女职工;

60周岁,党政机关、人民团体、事业单位中正、 副县处级,相当于正、副处级女干部具有高级职称的女性专业技术人员。

什么是“1+1+1”组合签约

“1+1+1”组合签约就是社区居民可以选择1位社区家庭医生建立签约服务关系,成为家庭医生的服务对象,在此基础上,可以在全市范围内再选择1家区级医院和1家市级医院作为签约定点医疗机构。

需要签约的居民可至居委会或桃浦镇第二社区卫生服务中心咨询相关事项。

中心地址:上海市普陀区真南路822弄420号

中心电话:51796808转8138

中心邮编:200331

周边交通:公交859路(三千里花苑站)

周边交通:公交738路(祁安路古浪路站)


错过了居保集中登记缴费,过后可以补办吗?

2018年城乡居民基本医疗保险的登记缴费受理时间截至2017年12月25日,符合参保条件的人员在规定时间内登记参保的,自次年1月1日至12月31日享受相应城乡居民医保待遇。登记缴费期截止后,符合城乡居民医保参保条件的人员可以中途参保。中途参保人员(新符合条件人员等除外)应当按照年度标准缴费,并设置3个月等待期,等待期满后方可享受城乡居民医保待遇。