关于承办2019上海购物节分会场的请示

上海市商务委员会:

为深入贯彻落实《中共上海市委办公厅  上海市人民政府办公厅印发<关于进一步优化供给促进消费增长的实施方案>的通知》(沪委办发﹝2019﹞12号)精神,普陀区着力打响“上海购物”品牌,促进消费增长,围绕上海建设国际消费城市、世界时尚之都,打造人人向往的“购物天堂”的要求,积极响应号召,申请承办2019上海购物节分会场,擦亮上海国际消费城市的响亮名片。

普陀区聚焦智慧新商圈、消费新领域、营商新生态、商贸新高地,不断加快品牌集聚,促进首店经济发展, 打造上海环球港、长风大悦城首店经济集聚区;加强时尚引领,促进夜间经济、特色小店发展,打造伯士路中环夜明珠商业街区、M50特色小店集聚区、宝成湾商业特色区域;完善消费生态,促进商业载体、商街优化发展,提升打造梅川路缤纷生活体验街。推进建设“上海购物”品牌特色承载区,打造中环商圈、上海环球港、长风城市微度假区、长寿湾休闲生活区四大商业地标,其中,上海环球港更是“上海购物”品牌特色承载区的核心区。

上海环球港总建筑面积48万平方米,自2013年开业以来逐步奠定了其在上海特别是普陀区内的商业地标地位。其以特大型综合购物中心为主题,辅之以甲级办公、展览、娱乐、餐饮、休闲、酒店等配套功能,立足上海、辐射长三角,已经成为引领都市最新时尚文化生活的风向标,同时也是普陀区建设“上海购物”品牌特色承载区的核心区。鉴于上海环球港的综合性、多元性、融合性,且2017上海购物节开幕式主会场选址环球港成功举办,积累了一定的承办经验,基层企业参与积极性和响应性不断提高。今年拟继续选址环球港作为2019上海购物节开幕式分会场,结合本届上海购物节“要购物,到上海”的主题,本次分会场将进一步对接进博会,促进消费增长,献礼七十周年。

普陀区将全力以赴,以打响“上海购物”品牌特色承载区为目标,以承办上海购物节分会场为契机,着力打造集购物、文化、旅游、休闲娱乐于一体的全新消费体验。

妥否,请批示。

 


 

                                 普陀区商务委

2019年8月6日