关于申请支持成立中以创新园 (上海)有限公司的请示

上海市经济和信息化委员会:

根据2018年10月中以双方签署的《中以创新合作行动计划(2018-2021)》,将在上海建设“中以(上海)创新园”,按照市委、市政府安排,该项目计划落户普陀区桃浦智创城。桃浦智创城核心区位于普陀区西北部的桃浦镇境内,四至为:北起沪嘉高速公路,东至南何支线,南邻沪宁铁路,西至外环线,面积约4.2平方公里。

根据上海未来产业和空间发展布局,计划以桃浦智创城核心区及周边区域为“中以(上海)创新园”的核心空间主体,联动和发挥全市资源优势,形成科学研究、技术研发和产业化层次分明、相互衔接创新生态和空间布局。充分发挥上海与以色列创新优势,学习国际一流的创新创业服务实践和经验,根植先进的创新创业理念,集聚中以优质创新创业资源、重点聚焦中以技术转移、转化和服务,强化与资本、人才的结合,提升专业技术服务机构效能,营造多元、开放、包容的创新创业生态、探索中以创新合作最佳实践模式,力争在未来3至5年,建设成为具有一定国际影响力,以色列技术、资本创新创业的首站、中以各类创新主体融合创新的最佳示范集聚区。

目前,拟由普陀区区属国资企业上海桃浦智创城开发建设有限公司独资成立“中以创新园(上海)有限公司”,负责中以(上海)创新园运营管理以及建设发展工作。因公司名称需使用“创新园”一词,拟报贵委批准。

妥否,请示。


上海市普陀区商务委员会

                       2019年4月11日