2022汽车靠普购暨普陀“五五购物节”精彩启幕 ( 2022年08月12日 )     来源: 商务委

8月10日下午,普陀区第三届“五五购物节”系列活动暨“爱车总动员,约‘惠’在普陀”主场活动,在长风文展中心重磅启动。上海市商务委员会主任顾军、普陀区区长肖文高等领导出席仪式。

顾军在致辞中表示,上海联合商务部于日前启动了“2022国际消费季”和第三届“五五购物节”,最大限度促进消费回补和潜力释放,让消费者得到更多实惠、企业赢得更广市场、经济实现更大发展。普陀区作为上海的西北门户和商贸重镇,迅速出台促消费重点行业纾困扶持细则、“靠普购”行动方案等一揽子政策措施,实现了区域消费市场的逆势增长。市商务委将继续全力支持普陀,为普陀“创新发展活力区、美好生活品质区”建设和上海国际消费中心城市建设注入动能。

肖文高在致辞中表示,今年以来,普陀区按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,深入贯彻落实市委、市政府的各项部署要求,着力推动“扩内需、促消费”各项工作,社会消费品零售总额逆势上扬,展现了强劲的消费潜力。普陀区将以此次活动为契机,大力发扬“人靠谱(普),事办妥(陀)”的精神,进一步发挥消费牵引带动作用,让城市的烟火气更盛,让百姓的幸福味更浓。

普陀区历年来作为汽车销售大区,上海汽车产业地位突显,今年的购物节活动,在特色定位上,普陀区以“爱车总动员,约‘惠’在普陀”为主题,开启2022汽车靠普购活动,通过举办直播车展、汽车文化展等活动,激发汽车消费热点,扩大汽车产业链的带动优势和市场影响力。

本届普陀系列活动,紧扣“国际消费季”“全球首发季”和“全城打折季”三大主题,围绕“新消费·购在普陀”、“新方式·潮在普陀”、“新生活·乐在普陀”三大板块,线上线下联动推出40余项促消费主题活动,掀起一场“有活动、有亮点、有主题”的新消费盛会,强力促进消费回补和潜力释放。