普陀区商务委召开首届全国“国际消费季”暨 第三届上海“五五购物节”普陀区系列活动动员会 ( 2022年08月05日 )     来源: 商务委

首届全国“国际消费季”暨第三届上海“五五购物节”于今年7月至9月举行,“五五购物节”系列活动已经成为了集中展示上海商业形象、服务、品牌的重要平台和促进会商旅文体联动发展的重要载体,是全市商贸领域的大型特色消费节庆活动。为做好2022年普陀区购物节活动,8月1日下午,普陀区商务委组织召开首届全国“国际消费季”暨第三届上海“五五购物节”普陀区系列活动动员会。上海长风旅游文化发展有限公司以及30余家区重点商业企业参加会议。

    会议由区商务委副主任戴耀艳主持。会上主要介绍了本市有关活动的主要安排及相关的重点、亮点活动,传达了市商务委有关本次购物节线下活动疫情防控的工作要求;介绍了我区各大商业体入选市重点活动的大致情况,以及区购物节启动仪式的整体安排。长风文展中心对本届普陀区购物节活动启动仪式进行介绍。随后,区商务委对本次购物节活动中有关重点活动申报、主题活动宣传、活动成效显现提出工作要求;对无疫商圈创建进行动员。

最后,戴耀艳副主任强调:一是要提振消费信心,各商业体要充分用好自己的相关的户内外大屏、微信公众号等宣传阵地,营造浓厚的购物节促消费宣传氛围。二是凸显活动成效,各商业体切实做好重点活动期间消费情况梳理与经验总结,重大活动情况做到一日一报。三是严格落实好疫情防控要求,压实“五方”责任、把好疫情防控“五关”,严守安全底线,确保活动安全。

在本次动员会前,区商务委已向各大商业主体发出了关于加强购物节期间疫情防控工作的通知,明确要求做好各类集会活动、营销活动等疫情防控工作,对集会类活动落实“一活动一方案”,严格执行市、区防控办报批程序,做好会前准备、会场管理和突发事件应急处置等各环节防疫工作,把好疫情防控“进门入场关”“清洁消毒关”“人员管理关”“场所限流关”“证照查验关”等“五关”。