普陀区商务领域疫情防控再动员、再部署 ( 2022年03月04日 )     来源: 商务委

为有效应对普陀区本次突发疫情,积极做好商务领域疫情防控各项工作,最大限度降低疫情风险和危害,3月3日上午,普陀区紧急召开商务领域疫情防控工作会议,对疫情防控落实措施进行再动员、再部署。普陀区商务委副主任薛海波主持会议,副区长徐树杰出席会议并讲话。 

普陀区商务委副主任薛海波介绍了当前疫情防控总体情况,分别就《上海市商场、超市疫情防控技术指南(第三版)》、《上海市农贸(集贸)市场疫情防控技术指南(第三版)》做重点解读,强调要完善疫情防控制度,落实主体责任,强化日常管理制度和报告制度,抓牢人、货、场的日常管理,制定应急处理工作方案并加强队伍培训和应急演练,要求各商场、超市、菜场把好“五关”。副区长徐树杰在讲话中指出,一是各单位要充分认识本轮疫情防控的复杂性和严峻性,坚决织密“防控网”,筑牢“防护墙”;二是要围绕本市商务领域第三版疫情防控技术指南标准和要求,从严从紧从实从细抓好防控措施,将各项要求落实到位;三是要本着“应接尽接”原则,持续推动商务领域从业人员加强针接种工作,提升疫苗接种率。近期区商务委持续加大工作力度,对商务领域开展全覆盖、滚动式的指导检查和督促整改。

会议下发了《上海市商场、超市疫情防控技术指南(第三版)》、《上海市农贸(集贸)市场疫情防控技术指南(第三版)》。全区27家大型商场(超市)、32家标准化菜场和“饿了么”外卖平台的负责人参加会议。