普陀区外商投资企业协会换届大会顺利召开,宗延平当选为新一届会长 ( 2021年03月25日 )     来源: 商务委

3月24日下午,普陀区外商投资企业协会第六届一次全会、第六届第一次理事(扩大)会议正式召开。上海市外商投资协会会长黄峰普陀区政府党组成员徐树杰出席会议。我区施耐德、麦德龙、福满家、纳尔科、倍世中国、凸版利丰、中瑞检验、罗盖特、至诚环境、道依茨、欧几里德、嘉庭会务、高力国际、明思力公关、优美缔等50余家外企代表参加会议,区商务委、区外办、区投促办、区科委、区民政局、区财政局、区金融办、区人社局、区文旅局、区市场监管局、区税务局、地区投促中心及相关金融机构列席会议。

 本次全会选举了新一届外企协会理事、监事单位,德龙电器(上海)有限公司总经理宗延平当选新一届普陀区外企协会会长。洛帝牢紧固系统(上海)有限公司 、达科电子(上海)有限公司获选副会长单位。

宗延平会长表示,新一届外企协会将筑巢引凤,共建普陀外资生态为宗旨做好服务为前提,宣传普陀营商环境,促进外商投资,同时构筑政企桥梁,实现协会的价值。未来宗会长会和协会同仁们一起向着打造“企业家俱乐部+企业之家”的目标而共同努力,通过线下的会员空间线上的会员平台,建立外企家人文化关注企业需求,做好链接服务,促使协会会员互通有无、共谋发展按照《外商投资法》和《上海市外商投资条例》,区外企协会今后还将完善更多新的工作内容,包括承担“普陀区外商投资企业投诉中心”等功能。

上海市外商投资协会会长黄峰致以祝贺,表示今后将进一步加强市、区联动,做好企业服务,保护外商投资企业权益,共同推动普陀外资高质量发展。

最后,徐树杰同志提出,一是希望通过外企协会这个平台能够带领我区外企齐心协力宣传普陀,唱响普陀,共谋发展,促进投资;二是普陀区对外资企业将坚持“服务第一”的理念,继续打造一流营商环境,以“总部式服务”提升服务精准度、解渴度;三是感谢首批参加新一届外企协会的会员单位对普陀外资经济发展的信心,期盼会员单位参与外资经济发展,共同把普陀外资这块“蛋糕”做大做强。