普陀区委副书记、区长姜冬冬就普陀大力发展生命健康产业接受解放日报上观新闻采访 ( 2021年01月08日 )     来源: 商务委

1月7日上午, 普陀区委副书记、区长姜冬冬就普陀大力发展生命健康产业接受了解放日报上观新闻区情频道总监徐敏、记者杜晨薇的采访。

姜区长指出,普陀大力发展生命健康产业并纳入“十四五”四大重点培育产业之一,既是把握全球前沿风口机遇的战略选择,也是落实健康中国战略理念的地方实践,更是纳入全市主导产业布局的主动担当。

姜区长表示,普陀发展生命健康产业具备地理区位优势、空间成本优势、历史底蕴优势、产业融合优势、集聚载体优势,大力发展生命健康产业已是如箭在弦、厚积薄发。

姜区长还谈到,普陀拥有完善的招商机制,一以贯之地发挥“四到”和“人靠谱、事办妥”的服务精神,不断强化“大招商”格局,全力做好招商、安商、稳商工作,在生命健康产业发展上也将创新招商办法,拿出超常规、突破性的实招硬招,进一步形成招商引资的“强磁场”。