区商务委召开2020年度党风廉政建设工作会议 ( 2020年04月02日 )     来源: 商务委

41日下午,区商务委召开2020年度党风廉政建设工作会议,区纪委监委第三派驻纪检监察组组长艾军同志到会指导,区商务委领导班子成员及全体机关干部40余人参加会议。会议由区商务委党组副书记、副主任吕升昂同志主持。

吕升昂同志传达了区第十届纪律检查委员会第五次全体会议精神,总结了2019年度区商务委党风廉政工作,部署了2020年度党风廉政建设和反腐败工作要点。

区商务委党组书记、主任黄胜利与领导班子成员,领导班子成员与业务科室负责人,认真排摸各自岗位廉政风险点和防控措施,分别签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。

黄胜利同志围绕党风廉政建设新形势,提出两点工作要求:一是要在字上下功夫。做到为人真实、工作扎实、纪律严实,切实把初心和使命担当落实到行动上、体现在工作中,以实干担当的精气神,做实、做细委中心工作、重点任务;二是要增强规矩意识。始终绷紧廉洁自律这根弦,把握好为企业服务、与企业打交道的分寸,摆正个人与组织的关系,坚守每个人的阵地,对集体的荣誉负责。

艾军同志对区商务委领导班子及全体机关干部凝心聚力、干事创业的良好政治生态表示了肯定,对区商务委在疫情期间坚持党风廉政建设与疫情防控两手抓、共推进表示赞许,并对今年加强全面从严治党提出3点意见:一是践行初心使命,始终把政治建设牢牢摆在首位,把准政治方向,站稳政治立场,坚持以人民为中心,着力整治群众身边的不正之风;二是切实扛起主体责任,深化拓展全面从严治党四责协同机制,做实做细廉政风险滚动排查防控机制建设,层层压实责任;三是加强日常监督,始终把党的纪律和规矩挺在前面,切实做好巡察整改工作,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,营造风清气正干事创业的良好氛围。