区商务委召开扫黑除恶专项斗争迎检会议暨2019年度全委工作会议 ( 2019年06月14日 )     来源: 商务委

6月11日下午,区商务委召开“扫黑除恶专项斗争迎检会暨2019年度全委工作会议”,商务委党政领导班子成员及全体机关干部职工参加会议。会议由商务委党组书记、主任黄胜利主持。

会议就商务委扫黑除恶专项斗争工作作了专题部署,传达了曹立强同志指示精神,要求全面落实《上海市落实中央扫黑除恶第16督导组要求立行立改工作方案》,按照各自职责,逐条对照检查,主动对号入座,确保事事有人干、件件有落实,确保整改任务一项不漏、突出重点、落实到位。同时,布置了本部门、本行业扫黑除恶立行立改工作方案,明确了商务委4项问题清单和4方面整改措施,加大对重点行业、领域涉黑涉恶涉乱的排查整治,进一步严肃政治任务、聚焦突出问题、强化责任担当、细化工作措施,切实把职责摆进去,把工作摆进去,把思想和行动统一到党中央的决策部署上,将整改过程成为推动落实、改进工作、促进提升的过程,深入推进本部门、本行业扫黑除恶专项斗争工作。

针对扫黑除恶专项斗争,结合商务委工作实际,党组副书记、副主任吕升昂对商务委干部队伍管理和作风建设工作进行部署。提出全体机关干部应从“边学习、边讨论、边提高、边查短”,“提建议、提对策、提方案、提方法”,“立原则、立规矩、立制度、立标准”三个阶段开展商务委作风制度建设。6月下旬,将集中开展“商务委作风整治活动”,严格执行举措、加强党建引领、推动长效管理。

党组书记、主任黄胜利提了3点工作要求:一是提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争工作作为重要的“民生工程”, 创新宣传模式、加强线索信息收集、强化协作配合,加强与反腐败工作、基层组织建设、日常监管深度结合,强化对重点行业、领域的日常监管,在扫黑除恶工作环境中形成态势、形成氛围、形成效果、形成力度。二是各科室人员调整后,要迅速进入工作状态,适应新的岗位要求,按照“充满激情、富于创造、勇于担当”的精神状态开展工作。三是在工作中身体力行、以上率下,领导干部带头转变作风,一级做给一级看,一级带着一级干,以改革开放再出发的奋斗姿态,开启再创业的新精神和新局面。