聚焦指标完成,狠抓“六个推进” ——区商务委召开二季度工作会议 ( 2019年04月09日 )     来源: 商务委

3月29日下午,区商务委召开2019年度工作会议,委领导班子成员及全体机关干部职工40余人参加会议。各科室负责人对一季度工作开展情况进行了总结,对下一步重点难点工作谈思路、谈设想,分管领导对分管业务进行点评和补充。会议由党组书记、主任黄胜利主持。

黄胜利同志指出:二季度,商务委工作要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,在上海“四个品牌”建设中体现地位和作为,为全区经济转型升级作贡献,春播才能有秋收。


“一个聚焦”,即聚焦经济发展责任目标,确保区委、区政府下达的各项目标不打折扣、不留余地。“六个推进”,一是推进招商,加强对商场、园区和市场的服务管理,将招商任务责任到人、落到实处,并与年度考核挂钩;二是推进分析,针对经济运行中的短板和问题,及时提出工作建议和参考;三是推进商业,加强与各商业版块的服务对接,使普陀商业有特色、有亮点;四是推进园区,建立园区资源、产出等信息平台,促进信息共享;五是推进菜场,在提升环境、优化管理中保障民生;六是推行服务,全委树立“店小二”服务意识,开展“联系服务百家企业行动”,并牵头做好服务第二届进博会各项工作。

最后,黄胜利同志要求全委同志发扬“充满激情、富于创造、勇于担当”的精神状态:一是结善缘。希望大家胸怀全局、提高站位,学会换位思考,珍惜缘分友爱共事;二是敢担当。不推诿不扯皮,拧成一股绳,做好商务委各项工作;三是求创新。适应新情况新形势的需要,创新工作的方式方法,提高工作的质量;四是守底线。全体干部严格遵守政治纪律和政治规矩,清清白白做人、干干净净做。