不能读取工具条配置

抓党建、强服务、促发展,区商务委党组举办“专题、开放、转化” 中心组联组学习 ( 2018年10月26日 )     来源: 商务委

10月22日下午,普陀区商务委党组书记马益群带队赴虹口区商务委,开展主题为“抓党建、强服务、促发展” 联组学习活动。本次活动旨在落实“进博先锋行动”,以服务进博为契机,促进工作能级提升,优化区域商贸发展环境。区商务委副主任周崔军、茅开明及办公室、市场科、商贸科、产业科和技术推进科等科室负责人参加学习,虹口区商务委对应班子成员及科室参加座谈。

本次中心组联组学习,区商务委以学习力建设为抓手,以开放式学习为主要形式,以增强学习的专题性、转化性、实效性为目标,全面推进商务委党组开放式中心组学习。通过走出去、请进来、沉下去、连起来,以集体学习研讨、专题调研等形式开展联组学习,进一步增强理论学习的针对性、有效性。会上,参与人员通过深入学习贯彻改革开放40年、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步认识、把握、引领新经济常态,以服务进博会为工作契机,落实市、区“十三五”规划,共同探讨在商务发展中,如何更好的持续创新发展,促进各项工作提质增效,推进商贸工作发展。

区商务委党组书记马益群指出:党建是基础,商务委党建工作的思路就是“做好党建促商贸,围绕商贸做党建”。这次联合虹口区商务委开展联组学习,将党建和行政工作搭建了一个桥梁作用,是共建共创星级支部的抓手,是推动商贸工作的助推器,是凝聚人力、宏扬积极向上正能量的通道。我们要进一步健全完善中心组学习制度,提升商务委党组中心组理论学习与实践相结合的水平,要长期不断的学习兄弟区县的商贸工作先进经验,经常就商务重点、难点工作开展研讨式和体验式学习交流座谈会,持续做到强服务、促发展。