不能读取工具条配置

市商务委赴普陀区开展调研并检查安全生产工作 ( 2018年03月09日 )     来源: 商务委

3月8日下午,区商务委党组书记马益群、副主任罗高飞陪同市商务委张国华总经济师对普陀区商贸工作开展调研,并进行安全生产检查。上海环球港和上海长风跨采投资有限公司参加了座谈。

调研中,区商务委党组书记马益群分别从“保底线”、“稳发展”、“求突破”三个方面介绍了普陀区商务工作开展情况。副主任罗高飞围绕“如何对接中国国际进口商品博览会”、“如何落实打响‘上海购物’品牌”和“如何落实商务领域安全生产责任制”三大主题作了汇报。

上海环球港和上海长风跨采投资有限公司分别汇报了企业发展情况及发展瓶颈问题。市商务委就企业的瓶颈问题一一作了回应,并表示将进一步会同普陀区商务委,加强服务和支持力度,推动企业实现更好发展。

最后,市商务委张国华总经济师传达了市商务工作会议精神,并对普陀区下一阶段商务工作提出了三点要求。

一是要抓好安全生产工作。在抓商务经济发展的同时,要守住安全生产底线,切实履行管行业管安全的责任。

二是要在“上海购物”品牌建设中发挥积极作用。统筹商旅文会体资源,打造有影响力的商业节庆活动;加强市区联手,先行先试,打造具有影响力的商业品牌、商业地标,为“上海购物”品牌建设营造良好的环境。

三是要市区联动,全力服务保障好2018中国国际进口商品博览会。加强统筹协调,通过”6天+365天“一站式交易服务平台等,充分发挥中国国际进口商品博览会的溢出效应。

调研之前,区商务委、区安监局、区消防支队还陪同张国华总经济师前往上海环球港和上海跨国采购会展中心场馆进行了安全生产工作检查。