不能读取工具条配置

不忘初心,砥砺前行——区商务委党组书记马益群开展十九大宣讲 ( 2018年02月09日 )     来源: 商务委

根据区委宣传部安排,2月9日下午,区商务委党组书记马益群前往长寿路街道开展十九大精神宣讲。长寿街道党政领导、机关干部,居民区党组织书记、居委会主任等近90人参加。

作为普陀区十九大精神宣讲团成员,马益群书记分别从十九大主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面进行了详细解读。同时,结合商务委近年来的重点工作,在推进新兴产业发展、推进产业园区转型升级、积极提升商旅发展能级和积极推进外向型经济发展等方面作了重点介绍。整个报告内容详实、深入浅出、学用结合,对全体人员进一步深入学习、全面把握党的十九大精神起到了启发和引导作用。

马益群同志表示:商务委近期已经启动开展了“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研行动,其中居村大调研也是商务委的重点调研对象,开展十九大宣讲正是落实大调研工作的具体举措。会后,马益群书记深入现场听取居委干部的社情民意,并送上新春祝福,同时也希望居村干部多多建言献策,一如既往关注并支持商务委工作。

自十九大报告学习启动以来,区商务委党组、机关支部按照区委关于全面加强城市基层党建工作的要求,把学习活动作为全委党员干部教育的常态。结合主题党日活动和“三会一课”要求,利用“周五半天学”及“周四下基层”两个时间节点,强制度、深学习、走基层、创品牌。一是,坚持领导带头,发挥示范引领作用。领导干部带头学习、带头调研、带头讲党课;二是,坚持分类指导,丰富党员教育新方法。按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,在学习中进一步解放思想,转变观念,大胆探索,敢于创新。三是,坚持问题导向,提升服务能力。紧密联系企业、园区、基地,沟通各市级部门、各委办局、街道镇、各重点地区,推动问题解决,为提升区域经济发展贡献智慧。