75年了,我们永远不会忘记!街道领导带队慰问抗战老兵

2020-09-10 08∶09 来源: 石泉街道

   近日,街道党工委书记叶超、办事处副主任李莉等领导带领双拥办先后看望了抗战老兵、残疾军人盛延林,烈属赵惠兰和蒋荣胜。领导关切询问了盛延林的身体状况,对其为抗日战争作出的贡献表达了敬佩与感激,请他保重身体,祝愿健康长寿。

   烈属赵慧兰和蒋荣胜的父亲都曾参加抗日战争并英勇牺牲,如今他们也年事已高,领导仔细倾听了他们的家庭情况和生活状况,交代双拥办和居委会要多多上门关心,并送上鲜花和慰问品。

   9月1日,石泉路街道组织残疾军人和抗战烈士遗属举行纪念活动,重温民族抗战历史,深思捍卫和平之道。

上午,街道组织重点优抚对象来到四行仓库。四行仓库保卫战发生于1937年10月26日至11月1日,参加这场保卫战的452名中国士兵奋勇杀敌,打退日军十多次疯狂进攻,击毙日军200余名,掩护大部队撤退,沉重打击了日本侵略者的嚣张气焰,重新振奋了因淞沪会战受挫而下降的中国军民的士气,更向国人和全世界展现了中国不可亡的民族气节。

   下午,街道组织重点优抚对象参观了宝山临江公园的淞沪抗战将纪念馆,抗倭十四载,血战乾坤赤。强敌入侵、国难当头之际,中华儿女“四万万人齐蹈厉”,抱定“情愿打狼死,不能没家乡”的信念,同仇敌忾、奋起抗击,铁骨铮铮、视死如归,付出了伤亡3500万人的巨大而惨烈的代价。抗日战争的伟大胜利,不仅扭转了近代中国抗击外来侵略屡战屡败的危局,也为世界反法西斯战争胜利作出了不可磨灭的贡献。

   “晓月酹忠魂,虎旅防魑魅”,让我们以史为鉴,警示未来,守护来之不易的美好生活。

360截图20200910083536337.jpg

360截图20200910083554449.jpg