石泉路街道深入推进国家卫生区复审工作

2020-07-27 14∶07 来源: 石泉街道

   为迎接第二轮国家卫生区复审工作,立足社区实际,石泉路街道以“直面问题不回避,敢于担当破难题”的态度,严格对标卫生区复审迎检的各项考评内容,细化工作内容、压实工作责任,以“全员上阵、全域覆盖、全面达标”的工作要求,通过“421”迎检工作机制,全力以赴打好创卫复审攻坚战。

   一是成立“四支巩卫督查队伍”。为落细落实各项巩卫工作,着重抓好小区、街面和沿街商铺在巩卫过程中存在的问题和薄弱环节,石泉路街道成立了街道爱卫办专班、市民巡访团、片区“4+1”专业力量和网格巡查员等四支巩卫专项督查队伍,围绕宣传氛围、环境卫生、病媒防治、食品安全、规范经营等开展挂牌督查,并督促居委会、物业、商户限期进行整改,确保督查工作“有发现、有整改、有反馈”。目前,召开督查工作会议13次,巡查小区60个,检查沿街商铺104家,共发现问题5大类6小项,已落实整改。

   二是形成“两套巩卫测评表格”。为进一步明确工作任务,压实工作责任,石泉路街道根据千分制暗访的考评内容,研究制定了《石泉路街道国家卫生区复审检查清单(社区单位、沿街商铺)》和《石泉路街道国家卫生区复审检查清单(居民区)》两套巩卫测评表格,并下发工作提示,不断细化工作内容,职能部门、居委会、物业公司和沿街商铺对照检查清单,逐条逐项照开展查漏补缺,整改固守,确保巩卫工作“无死角、不留空白、不留盲点”。

   三是建立“一星期一专报制度”。为确保巩卫督查工作取得成效,街道建立“一周一专报”工作制度,将一周督查发现的共性问题以及情况较为严重的小区、沿街商铺等进行梳理和汇总,以工作专报形式进行通报,每周出版1期《石泉路街道巩卫工作简报》,以通报促整改、抓巩固。

360截图20200727142412421.jpg