假期必打卡!石泉这个新晋遛娃圣地,解放你的双手!

2020-07-14 13∶07 来源: 石泉街道

   石泉路街道辖区面积3.53平方公里,人口101496人。其中儿童人数8229人;0-3岁人数2534人;中小学生人数5645人。为不断满足社区婴幼儿早期发展需求,石泉路街道结合网格化服务片区建设,充分挖掘社区场地资源,设立多个儿童服务点和活动空间,通过公益早教和育儿指导的形式开展网格化中心的早教活动,致力于培养孩子乐观、自信、合作、独立的品格,使更多的家长参与孩子的早期教育,树立科学的教育观。

   整合各类资源,打造15分钟儿童生活圈。目前石泉路街道设有三个网格化社区儿童天地服务点,一个0-3岁育儿指导中心,两个儿童户外活动广场,社区学校及社区图书管儿童阅览室等儿童专用硬件设施,为社区开展各类儿童教育活动提供了安全舒适温馨的活动场地。管弄一村150平方米的儿童专业活动区与相邻的890平方米的广场、220平方米的云廊构成了孩子