区委常委、统战部部长张伟同志主持召开石泉路街道辖区沿街商户、社区单位创城工作动员会

2020-07-08 09∶07 来源: 石泉街道

   6月28日上午,石泉路街道在社区文化中心召开辖区沿街商户、社区单位创城工作动员会,区委常委、统战部部长张伟出席会议并讲话,街道党工委书记叶超作创城工作布置安排。街道办事处主任何家骥,分管领导,职能科室、城管中队、市容绿化所、市场监管所负责人,驻区单位负责同志或联络员及沿街商铺经营业主代表等70余人参加会议。

   街道党工委书记叶超详细解读了文明城区测评的要求和注意要点,并对迎检安排作部署。叶书记要求,社区单位要带头营造创建氛围、带头遵守交通秩序、带头维护公共环境、带头发动单位职工参与创建活动;沿街商铺要积极落实“门前三包、门内达标”,带头成立各条马路的自治管理组织,发动大家力量,及时清理门前乱堆乱放,正确进行垃圾分类。同时,做好门前的非机动车劝导,大力配合城管、市容把街面的卫生搞好、维持好。

   区委常委、统战部部长张伟作动员讲话,并提出三点工作要求:一、管好“自留地”。从街道到居民区,从线到点,每一项任务、每一个环节都要严格按照创建的责任要求,对薄弱环节集中力量落实整改。二、扫好“门前雪”。沿街商铺要切实做好门前“三包工作”,自觉做到不跨门经营、不占道堆物,用实际行动投身于全国文明城区创建工作中。三、当好“社会人”。要进一步调动商户志愿者的主观能动性,形成人人参与、人人尽责的良好局面,并总结出石泉好的经验和做法,巩固创城成果。

   当前,文明城区创建工作已进入迎检的关键阶段,作为石泉的社区单位和经营业主,有责任、有义务、有能力为普陀创建全国文明城区出一份力、添一份彩。

360截图20200708095743404.jpg