区委常委、统战部部长张伟赴石泉路街道看望慰问创城志愿者

2020-07-03 09∶07 来源: 石泉街道

当前,创建全国文明城区已进入攻坚冲刺阶段,石泉人迎检热情不减,自查自纠、落细落实,确保以最佳状态、最高水平迎接测评。

连日来,持续闷热、多雨、潮湿天气,让参与创城的志愿者更加辛苦。为了感谢他们为创建文明城区所作的贡献,7月2日上午,区委常委、统战部部长张伟赴石泉路街道看望慰问工作在一线的创城志愿者,并亲手送上慰问品,对志愿者们的辛勤付出表示感谢和敬意。街道党工委书记叶超、副书记曹光明陪同慰问。

张伟部长指出,当前,创建全国文明城区已进入攻坚冲刺阶段,希望大家保重身体,做好防暑降温,继续发扬艰苦奋斗、连续作战的作风,认真做好创建各项工作,不断提升城区文明水平,确保我区成功创建全国文明城区,带给百姓更多的便利和实惠。

这些天,区财政局、区规划资源局、区审计局的机关干部们纷纷下沉一线,来到石泉路街道,助力文明城区创建工作。大家拿着扫帚、铲子、抹布等工具,对小区环境卫生、黑广告进行集中清理;对街面乱骑行进行劝导;对楼道堆物等现象,一一入户劝导清理,引导居民自觉保持干净整洁的社区环境。

全体机关干部、居委工作人员、广大社区志愿者发挥不怕脏、不怕累的精神,分工合作、各负其责,个个奋力争先。对辖区主次干道、卫生死角及绿化带杂草、垃圾等展开全面彻底地清理;对于辖区内乱张贴、乱悬挂、乱堆放等现象做好宣传引导工作并及时整改。

发现问题是根本,整改落实是关键。针对巡查中发现的问题,根据创城责任分工,各职能部门主动认领、逐项整改,确保创城工作落到实处。

中山物业公司积极响应“创城”精神,纷纷加入到创城的队伍中来。对小区进行全面排查和整修,清理楼道及排水沟内的垃圾杂物,同时加大管理力度,防止杂物再次堆积。

市容服务队员进一步加大巡查频次和巡查力度,采取定期整治与长期管理相结合的方法,及时劝阻跨门经营、占道经营等违法行为,促进商铺经营更加规范、市容环境更加整洁、城市管理更加有序。

360截图20200703101746780.jpg