区委常委、统战部部长张伟赴石泉路街道开展“七一”走访调研

2020-06-28 10∶06 来源: 石泉街道

6月23日上午,区委常委、统战部部长张伟走访石泉路街道管一居民区联系点,为基层党组织党员上了一堂“四史”微党课,并开展了“学习四史,擦亮初心”主题党日活动和困难党员走访慰问等工作。石泉路街道党工委书记叶超陪同。

活动中,张伟部长围绕“四史”学习教育,与在座党员“苏州河畔话初心”,一起回顾了沪西小沙渡的革命故事、曹杨新村的建设故事、“三湾一弄”的旧改故事和普陀新时代转型发展的故事,学习着革命志士、先进典型的不凡事迹,讲述着“家门口”的红色历史并展望普陀更美好的未来。

张部长指出:要深刻领会“四史”学习的丰富内涵和重要意义,在思想上弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;要在学习“四史”中汇聚力量、汲取经验、传承精神,将学习成果转化为提高工作能力、指导当下工作的不竭动力;要牢记为民初心,坚定信心,共同努力,把工作做到群众心坎里,共创普陀美好明天。

在之后的座谈会上,管一居民区党组织负责人介绍了居民区近期疫情防控工作、文明创建情况和“四史”学习教育开展情况。张部长与党员们进行了面对面交流,听取社区建设和管理中存在的问题,了解他们的急难愁盼,并就党员提出的老年人电瓶车地下车库上下进出不便问题,与街道职能部门一同沟通解决方案。

主题党日活动后,张部长前往社区困难党员家中走访慰问。他亲切询问困难党员的家庭、生活、身体情况,为他们送去党组织的温暖与祝福,勉励他们坚定信心、努力生活,共同迎接美好的明天。

                  

360截图20200628104101957.jpg

360截图20200628104134833.jpg