石泉路街道召开2020年精神文明建设大会

2020-06-02 14∶06 来源: 石泉街道

   6月1日下午,石泉路街道精神文明建设工作会议暨争创全国文明城区冲刺会在社区文化活动中心四楼报告厅召开。会议总结了2019年街道精神文明建设工作,部署了今年精神文明建设工作要点,并对文明城区创建迎检做了冲刺动员。街道党工委书记、文明委主任叶超出席大会,街道党政班子领导、社区文明委全体成员、机关干部、文明单位、创城点位负责人、市民巡访团以及居民区书记、物业公司等共计120余人参加会议。会议由街道办事处主任何家骥主持。

   会上,播放了“石泉.必胜”抗击疫情视频短片,致敬每一位奋战在抗疫一线的石泉人,感谢你们用坚守,为石泉13万百姓带来了春暖花开的希望。

   街道党工委副书记、纪工委书记、文明委常务副主任曹光明作了工作报告。报告从五个方面总结街道2019年精神文明建设工作:一、学思践悟、融会贯通,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二、虚功实做、守正创新,切实有效提升文明创建水平;三、强基固本、立心铸魂,着力培育践行社会主义核心价值观;四、整合资源、提升品牌,持续拓展深化志愿服务内涵;五、完善机制、创新载体,扎实开展推进未成年人思想道德建设。报告明确了2020年精神文明工作和文明城区创建工作从四个方面着力推进:一、坚持政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设;二、坚持强基提质,牢固树立全国文明城区敢创必成的坚定信心;三、坚持为民惠民,开创新时代文明实践分中心建设试点工作新局面;四、坚持立德树人,推动未成年人思想道德建设再上新台阶。

   街道党工委副书记杨剑宣读了《2019年度石泉路街道精神文明创建工作表彰名单》,主席台就座的领导为精神文明建设工作先进个人和集体代表颁奖。

   街道为全力冲刺普陀区争创全国文明城区大考,成立五支突击队,他们分别是石泉创城志愿队、居民区创城突击队、社区单位创城突击队、物业服务创城突击队、片区服务创城突击队,街道领导为他们授旗。

   街道党工委书记、社区文明委主任叶超动员部署创城冲刺工作。他指出:一、认识要再提高,咬定目标不放松。各片长、各路长、各职能部门以及各点位负责人要按照《街道创城点位责任分工、路长制》的安排,将创建主要任务落细落小落实,全力以赴做好今年的迎检测评工作;二、工作要再对表,落实责任不松劲。搞创建关键在对标对表,小区重点应做到“六个看”、沿街马路重点应做到“四个看”;三、难点要再攻坚,整治问题不手软。各居民区要利用好周四环境日、周六大扫除行动,发动物业、党小组长、楼组长、志愿者一起参与创城,重点检查宣传阵地、设施设备、环境卫生和规范管理情况。他要求:一、固本培元,深化社会主义核心价值观建设。要强化精神激励、强化典型引领、强化公民思想道德建设,广泛发动各条线、各层面共同行动,让核心价值观渗透到不同人群学习工作生活的各个方面;二、服务大局,推进新时代精神文明建设。要以新时代文明实践分中心建设为契机,做实阵地资源、做精活动项目、做细实践参与,努力打造出新时代文明实践的“石泉样板”;三、坚定信心,全力以赴迎接创城大考。全街道上下要拿出百倍精神、付出百倍努力,采取更高标准、更严要求、更强力度,将文明城区创建工作与垃圾分类、“三旧”换“三新”、人口普查等重点工作整合联动、协同发力,以优异的成绩完成大考的检验。

   街道社区管理办、秋月枫舍居民区、石泉派出所巡逻队、巡访团团长作交流发言。

360截图20200602143916948.jpg