务实亲民葆初心 勇于担当践使命——石泉路街道开展作风建设月系列活动

2020-05-18 09∶05 来源: 石泉街道

   学“四史”、强党性、提效能、守廉洁,石泉路街道今日起开展“务实亲民葆初心、勇于担当践使命”作风建设月系列活动。5月13日下午,作风建设月启动会在街道二楼会场举行,街道党政领导、机关干部、居民区干部共计100余人参加,街道党工委书记叶超作动员讲话。

   叶书记介绍了街道干部队伍作风的现状,强调了学习“四史”对于加强干部队伍作风建设的重要性和必要性。他指出:学懂、弄通党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是加强干部队伍作风建设的需要,是经济社会发展的需要,也是建设廉洁高效机关的需要。他要求:要准确把握作风建设月系列活动的目标要求,要通过学好“四史”, 进一步解决好“我是谁、依靠谁、为了谁”的问题,切实把作风建设抓常、抓细、抓长,工作做实做具体,形成干事创业的良好氛围;要牢记初心使命,切实找准抓手,不断加大对党员干部宗旨观念、党性党风党纪、法制知识、廉洁勤政等方面的教育力度,引导广大干部认真履行好自己的职责;要牢固树立正确政绩观,始终牢记人民利益高于一切,以群众呼声为第一信号、以群众满意为第一标准,切实把对上负责与对下负责统一起来,积极回应群众诉求。

   市委党校孙叶青教授应邀,围绕中国共产党的光辉历程作专题讲座。孙教授用生动的的语言带领与会人员回顾发掘中国共产党的文化根基和历史根脉,总结历史背后蕴藏的红色基因和革命精神,给与会人员一场精神上的洗礼。

   下一步,石泉路街道将继续抓好专题学习、讲好专题党课、开好专题讨论,按照新时代上海干部“充满激情、富于创造、勇于担当”的要求,结合工作实际,补短板、抓落实,引导机关和居委干部思想上同心、目标上同向、推进上同力,不断增强作风建设的自觉性和主动性,努力推动石泉经济社会发展取得更大成效。

360截图20200518091847225.jpg