区委常委、统战部部长张伟赴石泉路街道检查指导创城工作

2020-04-27 10∶04 来源: 石泉街道

   4月20日上午,区委常委、统战部部长张伟带队到石泉路街道检查指导文明城区创建工作。街道党工委书记叶超、党工委副书记曹光明陪同检查。

   张伟部长实地检查了石泉社区事务受理中心,对受理中心创城工作落实情况予以肯定并指出,受理中心是窗口单位,要保持好干净卫生整洁的服务环境,服务好老百姓。

   在光新小区、秋月二期小区、申兴华庭小区,张伟部长详细听取了中山居民区党总支书记耿华、秋月枫舍居民区党总支书记郑晓军、申兴华庭居民区党总支副书记刘正阳关于创城工作启动以来小区楼道整治、车辆乱停放治理、宣传发动、小区补短板等一系列创城工作汇报,并实地察看了小区楼道、地下停车库以及小区面上的环境,对整体创建工作状态表示肯定,要广泛发动社区老百姓共同参与创建、支持创建,听取老百姓对创建工作的意见和建议,继续做好补短板工作,巩固维持整洁有序的环境面貌。

   随后,张伟部长来到捷城国际公寓建筑工地,要求工地要全面落实内外宣传、相关制度、各种标识及施工作业区、生活区等场所的环境卫生,真正做到安全、文明、和谐、有序。

   张伟部长要求:一、要高度重视,齐抓共管。要做好工作统筹,整合发挥片区、交警、市场监管等各方面力量,齐抓共管、精准发力,全面实现共治共建共享。二、要注重基础,常态长效。利用“周四劳动日”“周六大扫除”“小区环境大清理”等一些好的传统做法,抓好日常清洁清扫清理工作。三、要吃透测评标准,强弱项补短板。要做到底数清、标准细、责任明,对标对表、找准差距,全力以赴推进文明城区创建工作,提升社区百姓的获得感和幸福感。

360截图20200427101425548.jpg