坚持隔离了13天,他在最后一天还是没忍住……

2020-02-14 10∶02 来源: 石泉街道


    日前,在石二居民区有一户重点地区回沪的外来人员,眼看居家隔离的时间快要到了,竟然在第13天出门了。

    负责坚守小区大门的工作人员一眼就认出了这位居民,并将此情况告知了居民区党总支书记苏雅芳。得知这个情况后,苏雅芳没有掉以轻心,第一时间联系街道相关负责人与小区民警一同上门,询问情况并作全面排查。经工作人员们上门了解情况后,该居民承认在隔离期内出门去接了一位自己的朋友。“我就出去接个朋友,我没事的,都已经13天了,”该居民不停跟工作人员说。在场的所有工作人员,再次跟该户居民强调,本次新冠肺炎病毒的潜伏期为1到14天,目前他仍然存在着感染风险。通过大家的教育,该居民也意识到自己给社区和社区干部带来的麻烦,表示自己愿意接着进行隔离,直至隔离期结束。

   对于石泉二村内的这些隔离居民,社区工作人员充分保障着他们的日常生活。每天主动通过电话询问他们的身体情况与生活需求。“我们都定期为这些人员买菜上门,基本上他们的任何需求我们都能尽力满足。”除了做好隔离居民的日常生活保障工作外,社区干部每天都会通过电话或者上门方式,及时检查和记录隔离居民的体温情况,保证时刻监测好居民的健康情况,确保能够及时发现社区中的安全隐患。

   疫情当前,没有小事,任何细节疏忽,都有可能造成非常恶劣的后果,社区的防疫工作不仅仅需要社区干部们的重视,同时也需要各位居民的自觉管理意识和密切配合,只有这样,在这场考验社区凝聚力与自我管理能力的战斗中,才能最终取得胜利。

360截图20200214105928461.jpg