石泉路街道战“疫”纪实(2月2日)

2020-02-11 09∶02 来源: 石泉街道

2月2日全天,区委常委、统战部部长张伟,统战部副部长张建东,街道党工委副书记曹光明带队实地督查各居民区门岗登记排查、口罩购买信息登记、出入证发放等相关工作,要求居委会、物业发动社区党员骨干参与排查、登记等工作,合理分工,每项工作要思考仔细,有人抓落实,堵住工作上的漏洞。

3.png

2月2日上午,石泉路街道召开居民区紧急会议,区委常委、统战部部长张伟,街道领导小组成员及各居民区书记共计30余人参加会议。

会上,张伟部长通报了部分居民区门岗在位履责情况及预约发放口罩的情况。张伟部长指出,目前管一、品尊等居委会因地制宜利用微信、现场扫码等线上线下相结合的方式进行预约登记购买口罩,其它居民区也可以借鉴相关的经验方式,减少人员聚集,降低交叉感染风险,让居民足不出户就能实现口罩预约。

4.png

2月2日上午,街道党工委书记叶超、办事处副主任李莉、武装部长施扬威带队实地督查管弄路311弄、251弄、市政馨苑等居民区口罩购买登记、门岗排查、出入证发放等工作,要求各居委根据动态情况对登记地点再优化调整,做好现场秩序维护,做实做细基础信息登记,将口罩预约和出入证发放登记与返沪居民排查工作相结合,将疫情防控措施落到实处。