石泉路街道战“疫”纪实(2月1日)

2020-02-11 08∶02 来源: 石泉街道

2月1日上午,区委书记曹立强主持召开疫情防控视频会议。石泉路街道在街道三楼设立分会场,区委常委、统战部部长张伟,街道党政主要领导及分管领导,区机关支部对口居村领导,街道机关干部及石泉派出所、市场所等主要负责人共60余人在分会场参加会议。

1.png

会后,街道立即接着召开疫情防控工作推进会,贯彻落实区疫情防控视频会议精神,进行再部署、再排查、再落实。

一是高度认清当前严峻形势。节后复工在即,大客流、大车流几何倍数增加,要有高度责任心,以战时状态,军事化管控手段,切断疫情传播途径。

二是再次开展全方位上门排查。街道党政领导实行分片包块制度,在沪机关事业干部全部下社区充实到居委参与排查工作,居委、社区民警、物业、机关干部和志愿者,对街道1473个楼道、40041户居民再次上门核实排摸,切实摸清存量,掌握增量。对沿街已经封门的436家商铺,每天2次巡查,防止私自揭开封条开门营业。对辖区内商务楼宇和企业复工情况实地走访上门对接,严格落实员工健康状况信息登记制度。

三是实施全方位防控。落实每个小区只有1个出入口的防控要求,目前82个小区199个出入口,截止目前共封闭91个出入口,后续具备条件的要继续封门。在所有出入口醒目位置张贴告示和联系电话,按照“社区民警、物业保安、机关干部、居委干部+志愿者”的要求配备人员,实现所有外牌车辆及乘坐人、本地车辆内乘坐人、外地返沪人员以及陌生车辆、陌生人员的全部询问、登记,有条件的小区落实体温测量措施。

最后,张伟部长要求,一定要有强烈责任感、使命感,把握“从严、从紧、从速”原则,当前要着重抓好看好小区门,公共场所改关的关、该停的停,全面排查摸清信息,加强督查落实责任,突出重点统筹力量,工作台账完善存档,全员上岗安排一线,责任到人明确任务等八个方面工作,严之又严、实之又实、细之又细,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战。