区领导赴石泉路街道实地调研疫情防控工作

2020-02-10 13∶02 来源: 石泉街道

1月30日下午,区委常委、组织部部长周艳,区委组织部副部长、区委编办主任、区公务员局局长王庆滨赴石泉路街道调研社区疫情防控情况,街道党工委书记叶超、办事处主任何家骥,党工委副书记曹光明、赵松瑜参加座谈会。

会上,街道党工委书记叶超汇报了街道疫情防控工作开展的总体情况,就开放式小区、铁路局租赁房小区、商务楼宇等疫情管控的重点、难点工作推进情况进行了详细分析汇报。

周艳部长充分肯定了街道在疫情防控工作中做出的各项工作,并对所有工作在抗击疫情一线的工作人员表达了关心和慰问,嘱咐大家工作要注意自身防护,保重身体。

周部长要求:

一、要进一步发挥党建引领作用,织密工作体系,强化工作责任;

二、针对即将到来的返城高峰,做好充分的思想、人员、物资准备;

三、发挥基础党组织战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用,守初心、担使命,积极投身抗击疫情攻坚战。

5.png


1月30日上午,区委常委、统战部部长张伟赴石泉路街道管一、和平、石泉春晓(铁路局租赁房小区)等居民区,开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实地调研,街道党工委书记叶超、办事处主任何家骥陪同。

6.png

张伟部长向坚守在防疫一线的社区工作人员表示慰问和感谢,并详细询问了辖区外省返沪人员居家隔离、全覆盖排查、半开放式小区出入口管理等情况。

张伟部长再次强调,社区是防疫工作的“一线战场”,小区出入口要严防严控,半开放式小区封闭措施要切实可行,严格做好居民出入登记;要开展全方位、地毯式排查,加强同铁路局的协同配合,细致做好铁路局2个租赁房小区排查管控工作;要提早谋划,备好预案措施,做好在外省市人员返沪高峰的防范准备工作。