区委书记曹立强一行到石泉路街道专题调研指导疫情防控工作

2020-02-10 12∶02 来源: 石泉街道

1月27日下午,区委书记曹立强、副区长杨元飞一行到石泉路街道,专题调研疫情防控工作。会上,街道党工委书记叶超汇报了石泉街道连日来疫情排查和防控工作情况。曹书记指出,疫情防控是当前重中之重的工作抓覆盖,全方位、无死角地做好排查工作;要抓严控,对排查到的,近期进出过重点地区的人员,严格落实相关工作要求,进行居家隔离观察。街道要充分发动居民区干部、楼组长、小区居民等,全面参与到疫情防控工作中来,严防死守,众志成城,保障社区平安。

1月27日上午,石泉路街道召开疫情防控工作领导小组会议,街道党工委书记叶超主持会议。会上,街道办事处主任何家骥传达了区领导小组会议精神与相关工作要求,各职能科室分别就近几日排摸防控情况沟通。

2.png

党工委书记叶超就下阶段工作提出工作要求:

一是强化排查,要不留死角、全覆盖,充分发动居民区、楼组长,对近期出入重点地区的居民进行再排查。

二是强化宣传,要通过居民区电子显示屏、拉线广播、街道微信公众号等各类媒体,积极宣传正向的疫情防控工作,增强居民自防意识。让居民理解和支持各项疫情防控工作;同时,要注意舆情处置,正确引导,防止产生恐慌情绪。

三是强化联动,要充分联动社区卫生服务中心、派出所、市场所等,由卫生中心做好密切接触人员的居家隔离情况跟踪,派出所做好宾旅馆场所的人员排查,市场所同街道一起做好社区范围内各类市场、商铺等人员的信息排查等工作。

四是强化管控,要严格做好居民区居家隔离人员的日常送餐、垃圾上门回收等工作;要对接物业,加强做好小区电梯、楼道消毒等工作,针对部分物业未全方位管理的小区,由街道除害站等提供消毒工作的托底。严格小区进出口的管理,对部分小区的边门等实施临时性封闭,进出小区人员由物业做好登记。

会后,各职能部门、居民区、物业公司,按照会议要求积极行动,再排摸、再检查、再落实。确保疫情防控工作。落到实处