“不忘初心、牢记使命” ——石泉路街道开展主题教育学习 ( 2019年09月26日 )      来源: 石泉街道

    在新中国成立70周年前夕、“不忘初心、牢记使命”主题教育不断向纵深推进之际,9月23日上午10点,石泉路街道党政领导班子成员宋胜利、何家骥等一行来到顾正红纪念馆参观学习,重温顾正红烈士的光荣生平事迹,表达对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

360截图20190926101807656.jpg

    参观结束后街道全体党政领导班子围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展学习研讨,每位班子成员逐一交流了感想和体会。

    宋胜利同志指出,此次参观学习有三点感悟:一是回望辉煌的革命历史,更感到我党的伟大。党从几十人,用短短的28年就解放了全中国,靠的是马列主义毛泽东思想武装的广大工农大众;二是瞻仰顾正红烈士的事迹,更感到新中国来之不易。顾正红等无数先烈具有共产主义信仰、具有坚强不屈的革命精神,具有为人民而献身的使命,值得我们学习;三是对照无数革命先辈的付出,更感到自己责任重大。新中国的人民站起来,新时代要让国家强起来,我们应该把人们对美好生活的向往,作为我们的工作动力,不忘初心,加倍工作。石泉街道班子成员要通过此次主题教育进一步做到:学习先辈思想,理想信念更加坚定;学习先辈精神,工作更加刻苦努力;学习先辈初心,做好本职工作,实实在在为石泉百姓谋福利、为石泉社区谋发展。

     何家骥:通过这次参观,深刻感受到当年共产党人在革命初期的不易,但就在如此艰苦条件下,却可以将党的事业蓬勃发展,从中可以有很多学习和借鉴的地方。现在的基层工作也同样需要攻坚克难,通过苦干加巧干,为百姓做实事,同时下好政府这盘棋,让石泉的老百姓有幸福感和收获感。

360截图20190926101822551.jpg

    下午2:15,在石泉路街道办事处二楼会场,邀请区委党校郭璐开展了题为《不忘初心、牢记使命——深入贯彻落实新时代党的建设总要求》专题党课,石泉路街道党政领导班子、全体机关干部共计80余人聆听此次党课。

    郭老师主要从以下几个方面阐述了“不忘初心、牢记使命”主题:

一、三论“初心”。习近平总书记分别在2015年7月1日、2015年12月11日、2016年7月1日三个时期提出关于“初心”的论述,三次论述分别从个人、团队及历史发展的角度展开,内涵及外延不断提升和拓展,并与2017年写入十九大报告,2019年开展全党不忘初心牢记使命主题教育。体现了“初心”对于党的重要意义。

二、 要坚持和加强党的全面领导、要加强党的长期执政能力建设、先进性建设、纯洁性建设、要以党的政治建设为统领、干部的思想理念与能力相结合。

三、 何为“不忘初心、牢记使命”?就是要全体党员做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,以“牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。”为根本任务。

    90分钟的党课让在场的机关干部纷纷表示受益良多,同时表示会立足本职岗位,以为中国人民谋幸福为“初心”,以为中华民族谋复兴为“使命”,用勇气、韧劲、智慧,为建设美丽石泉而努力奋斗。

360截图20190926101835762.jpg