普陀区委常委、宣传部部长郝炳权赴石泉路街道调研创城工作 ( 2019年09月26日 )      来源: 石泉街道

    9月18日下午,普陀区委常委、宣传部部长郝炳权,副部长、文明办主任潘旭山,区文明办、创建办等一行赴石泉路街道进行“坚持为民惠民靠民,推进文明城区创建常态长效”专题调研。重点就楼道堆物、文明交通、市民满意度调查等工作开展了实地走访,并召开座谈会听取了情况汇报和工作建议。石泉路街道党工委书记宋胜利、党工委副书记曹光明等参加调研。

    郝部长一行前往了石泉六村小区,实地考察了小区地下空间改造利用的相关情况。结合“美丽楼组”创建工作,采取疏堵结合的方式,将小区地下空间改造成智能储藏室,解决老旧小区居民储存空间不够等问题,提高楼道整体环境卫生。

    在邮政大楼小区,郝部长察看了小区楼道堆物整治情况和美丽楼组建设,听取了居委会和物业关于楼道堆物治理方面的情况介绍,详细了解楼道堆物整治工作中的困难和疑惑。

360截图20190926101140438.jpg

    座谈会上,街道党工委书记宋胜利汇报创城工作开展情况,当前存在的问题、难点及下一步工作举措。

    区委宣传部副部长、文明办主任潘旭山就肯定创建工作成绩、清醒认识不足、坚持常抓不懈等方面提出工作意见。

    郝部长就推进文明城区创建常态长效提出明确要求。他强调:一是对标创建,补好短板。文明城区创建点位明确,标准清晰,要切实对照创建标准抓工作、补短板、拉长板;二是健全工作机制,有效整合力量。文明交通、楼道堆物整治等创建方面的短板工作,需要建立精细化管理机制,体现出社区治理能力,同时也需要各单位、各部门的支持,形成合力;三是广泛发动,依靠群众。利用文明楼组、文明小区、文明社区创建评比等载体平台,通过细致入微的群众工作,发动社区居民广泛深入参与和支持文明城区创建,提升社区居民的满意度、获得感和幸福感。

    与会人员围绕“坚持为民惠民靠民,推进文明城区创建常态长效”主题,就楼道堆物、文明交通、提升市民满意度和获得感等文明城区创建常态长效方面开展了讨论交流。

360截图20190926101152020.jpg