石泉路街道召开小区精细化管理座谈会 ( 2019年07月30日 )      来源: 石泉街道

为了解决创城迎检后的常态长效问题,7月19日下午,石泉路街道召开小区精细化管理座谈会。街道党工委书记宋胜利主持座谈会,街道办事处副主任朱铮、相关职能科室负责人、部分居民区书记和小区物业经理参加座谈会。

会上,围绕当前垃圾分类、大件垃圾和建筑垃圾清运、楼道堆物、乱拉电线电瓶车充电、小区停车难、停车乱、占绿毁绿等小区管理重点、顽疾问题开展讨论,寻找问题根源,研究解决措施,共商工作机制。

街道办事处副主任朱铮就小区停车问题,垃圾偷倒、楼道堆物、电瓶车充电等问题提出具体工作要求。

街道党工委书记宋胜利对下一步工作提出五点工作要求:

一是建立健全相关工作机制,充分发挥党建引领下三驾马车的积极作用,为解决小区管理难点问题提供机制保障。

二要形成工作合力,齐抓共管。街道各职能科室、各片区、居委会、物业公司和业委会要形成工作合力,相互支撑,确保难点痛点问题有效解决推进。

三要逐步完善小区硬件环境。石泉老旧小区多,历史欠账多,要积极妥善解决小区历史遗留问题,合并微型小区、封闭开放式小区,提升物业管理能级。

四要彻底解决楼道堆物、电瓶车上楼充电、小区乱停车等顽疾问题,完成年初制定的消项计划,逐个攻坚,消除隐患,保持长效。

五要针对小区治理老大难问题,要创新思路,立即在部分小区开展试点,及时形成可复制、可推广的工作经验。

360截图20190730092944970.jpg