这场新闻发布会举行后,热搜指数蹭蹭的! ( 2019年07月30日 )      来源: 石泉街道

    7月16日上午,“普陀区深入推进片区建设”新闻发布会在兰田片区举行。发布会由区委宣传部副部长、区新闻办主任周涵嫣主持。区地区办主任姚军、石泉路街道党工委书记宋胜利、区网格中心副主任陈亮、石泉路街道副主任李莉、长征镇副镇长徐军、桃浦镇副镇长龚燕凌等参加。此次发布会邀请了央视、人民网、中新社、青年报、新民晚报、上海教育、上海热线、网易等30余家媒体参加。

    在石泉路街道办事处副主任李莉的介绍讲解下,与会领导和记者参观了兰田片区周边及内部各功能室,并对兰田片区的建设与运营表示了充分的认可。

    发布会上,区地区办主任姚军、区网格中心副主任陈亮分别介绍普陀区网格化综合管理服务片区建设的相关推进情况。围绕“精细化”工作要求和15分钟生活圈服务需求,普陀区积极探索网格化综合管理服务片区建设。截止目前,20个片区已经建成,8月底前,普陀区力争将建成25个综合管理服务片区,在探索党建引领下的“零距离”社会治理格局、构建“家门口”社会治理体系上取得了初步成效。

    石泉路街道党工委书记宋胜利介绍了石泉兰田片区的“前世今生”及典型经验做法。在党建引领下,兰田片区由脏乱地段变身“网红”新地标,实现党群站、服务站、管理站三站融合,一年来,片区服务人次超16万,开展各类活动2300余场。长征镇副镇长徐军、桃浦镇副镇长龚燕凌分别介绍了怒江片区及桃浦东部片区“乐慧Life”的建设及运营情况。每个片区根据自身区域和人群特点进行个性化打造,让社区居民在片区内有获得感、幸福感、满足感。

    会后,各级主流媒体综合运用融媒体手段,进行了全方位、多角度、多层次的报道,充分向外界展示了普陀区在片区建设上中的不懈创新和实践。

360截图20190730092547554.jpg