明使命,展英姿!石泉路街道召开2019年度基干民兵整组点验大会 ( 2019年05月27日 )      来源: 石泉街道

为深入贯彻落实《上海市民兵建设“十三五”规划》精神,根据普陀区人民武装部普武〔2019〕12号《关于组织全区基干民兵普遍点验的通知》要求,5月14日上午,石泉路街道召开2019年度基干民兵整组点验大会,区武装部副部长缪海波、街道党工委书记宋胜利、副书记曹光明、区武装部军事科参谋贾刚、街道武装部副部长李刚出席。136名基干民兵统一着装,精神抖擞,以饱满的热情、昂扬的士气接受了点验。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,街道武装部副部长李刚按照民兵分队编组逐一进行点名。街道党工委副书记曹光明宣读了民兵干部骨干任职命令。大会上,全体民兵进行了宣誓。区武装部副部长缪海波、石泉路街道党工委书记宋胜利、副书记曹光明、区武装部军事科参谋贾刚为向石泉街道民兵应急分队授旗。街道应急排排长刘正阳代表新入队民兵进行了大会发言,决心信守誓言,履行民兵义务,发扬民兵光荣传统,勤奋工作,努力进取,为石泉街道基干民兵建设贡献自己的一份力量。

会上,街道党工委书记宋胜利就做好今年的民兵队伍建设提出三点要求:

一是要加强学习,提高素质,确保在政治上永远合格。加强新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话精神的学习领悟,严守政治纪律,坚决服从党的绝对领导,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做一个政治上永远合格、永远忠诚的民兵。

二是要认清形势,练好本领,增强做好军事斗争准备的责任感和使命感。增强大局意识、忧患意识、责任意识,时刻铭记“后备必用”、“用我必胜”的历史重托,增强“打得赢”的自信心和使命感。强化战斗精神准备,练好本领,确保“召之即来,来之能战,战之必胜”。

三是要履行职能,发挥优势,积极完成新形势下“非战争行动”任务。全体民兵预备役人员应紧紧围绕党委、政府的号召,积极投身于经济建设的主战场,在“非战争行动”中建功立业,努力开创街道民兵工作新局面,以优异成绩向建国70周年献礼。