石泉路街道与青浦区徐泾镇举行结对共建签约仪式 ( 2019年05月27日 )      来源: 石泉街道

为贯彻落实中央、市、区实施乡村振兴战略工作部署,进一步发挥党建引领作用,推动城乡组织对接、理念对接、人才对接、资源对接、发展对接,促进以城带乡、资源共享、优势互补、协调发展,4月30日上午,石泉路街道与青浦区徐泾镇举办“结对百镇千村?助推乡村振兴”结对共建签约仪式。石泉路街道党工委书记宋胜利、副书记曹光明,徐泾镇党委书记潘恩华、镇委副书记沈永连及相关职能部门负责同志、签约居民区党总支书记等出席仪式。

会上,石泉路街道党工委与青浦区徐泾镇党委签署结对共建协议。石泉路街道5个居民区党支部分别与青浦区徐泾镇的村党支部进行签约。石泉路街道签约居民区党总支书记代表、徐泾镇签约村党支部书记代表分别作交流发言。

徐泾镇党委书记潘恩华介绍了徐泾镇经济社会发展的情况,并指出:

一、要找准切入点,画出共建同心圆。以组织对接为开端,不断拓展理念对接、人才对接、资源对接、发展对接,共同推动城乡基层党组织全面进步。

二、要把握相异性,共谋乡村新发展。按照“取长补短、互学共建、融合发展”的原则,以党组织结对为载体,坚持扶志与扶智相结合,推动双向流动,实现更高水平城乡融合发展。

石泉路街道党工委书记宋胜利指出:

1、要高度重视,全面贯彻市委、双方区委关于乡村振兴的决策部署,建立联动机制,通过实实在在的项目合作,在结对共建中相互借鉴、优势互补,确保上级决策部署落地落实。 

2、要加强对接沟通,在城市管理、文明创建、为民服务、教育、卫生等工作中深化交流合作,开展多层次、多领域、多方位的学习共建。  

3、要互帮互学,共同进步,完善共建机制,细化共建项目,及时总结和推广好的经验做法,在结对共建中形成特色、做出实效。