区巡视员孙萍、副区长张伟到石泉路街道调研文明城区创建和垃圾分类工作 ( 2019年05月27日 )      来源: 石泉街道

4月22日,区巡视员孙萍到石泉路街道调研文明城区创建和社区垃圾分类工作推进情况,实地走访了管一小区、管弄小学和石泉社区卫生服务中心等点位,察看了垃圾分类厢房、四分类垃圾箱的设置和使用情况,并就进一步抓好文明城区创建和垃圾分类工作融合推进开展座谈。

街道党工委书记宋胜利做了垃圾分类和文明城区创建等方面工作推进的汇报,街道将在4月底前垃圾分类培训工作完成100%,86个垃圾厢房按照升级版、标准版、简易版和移动版四个类型在5月底前改造完成100%。同时,垃圾分类工作和文明城区工作同步推进,做好创建短板销项,点位小区品质提升。

孙萍巡视员在听取汇报后,指出石泉路街道垃圾分类工作不等不靠,对标标准,倒排时间、倒逼工作,例如“移动式垃圾分类”收集车就是很好的探索。对于下一步垃圾分类的推进,孙萍巡视员要求:

一、要再加大宣传力度和广度,让广大的社区居民和单位做到人人知晓“你不分类,我不收运”。

二、垃圾分类和文明城区创建要做到有效结合,垃圾分类工作是文明城区创建的重要内容,要融合推进,齐头并进。

三、要按照时间节点推进工作,5月底前垃圾厢房等硬件设施改造要完成,6月份社区垃圾分类全覆盖,7月份迎接考核检查。

副区长张伟带队到石泉路街道检查指导文明城区创建工作。张伟副区长走访了工商银行石泉支行、石泉苑小区、石泉路97弄小区及华润万家等点位,调研了垃圾分类和文明创建工作情况,针对问题实地细化指导。

张伟副区长要求:进一步完善文明创建工作,做实片区力量下沉,做好精细化管理,补好文明城区创建的各项短板,把垃圾分类与文明城区创建工作有机结合、全面推进,切实做好文明城区创建和垃圾分类等各项工作。